Lohnbuchhalter

Der tus Stuttgart 1867 e.V., einer der großen Stuttgarter Mehrspartenvereine mit rund 5000 Mitgliedern, sucht für seine Geschäftsstelle einen

Lohnbuchhalter (m/w/d)

zum frühestmöglichen Eintritt.

Unsere Geschäftsstelle fungiert als Schaltzentrale aller Belange unseres Sportbetriebs. Dies äußert sich durch unsere tägliche Arbeit als zentrale Anlaufstelle für Mitglieder, Mitarbeiter, Trainer und Trainierende und durch öffentliche Geschäftszeiten, Verwaltungstätigkeiten und unsere Buchhaltung.

Aufgaben

Termingerechte Erstellung der Lohn- und Gehaltsabrechnungen für Vollzeit-, Teilzeit- und geringfügig Beschäftigte

Durchführung des Melde- und Bescheinigungswesens

Auswertung der Zeiterfassung und Plausibilitätsprüfung der vorhandenen Stunden

Kontinuierliche Pflege der Personalstammdaten im System

Eigenständige Erstellung von Statistiken, Analysen und Berichten

Ansprechpartner (m/w/d) im Personalbereich für Mitarbeiter und Führungskräfte

Bearbeitung von Ein- und Austritten der Mitarbeiter

Korrespondenz mit Behörden, Krankenkassen und Sozialversicherungsträgern

Abwicklung von Statusfeststellungsverfahren (DRV)

Profil

Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung in den Bereichen des Lohnsteuer- und Sozialversicherungsrechts sowie in der Lohn- und Gehaltsabrechnung

Erfolgreich abgeschlossene kfm. Ausbildung oder Ausbildung zum Steuerfachangestellten (m/w/d); gerne mit Weiterbildung zum Lohnbuchhalter (m/w/d)

Sicherer Umgang mit allen MS-Office-Programmen sowie mit Lohnabrechnungsprogrammen (Lexware)

Strukturierte und eigenverantwortliche Arbeitsweise sowie ein hohes Maß an Teamfähigkeit

Fähigkeit, eigenständig und im Team sowie bereichsübergreifend zu arbeiten

Eine unbefristete Stelle in Vollzeit

Ein aufgeschlossenes, engagiertes und motiviertes Team

Einen interessanten und breit gefächerten Arbeitsbereich im sportlichen Umfeld

Persönliche Entwicklungs- und Gestaltungsmöglichkeiten

Faire Arbeitszeiten und eine attraktive Vergütung

Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf eine aussagekräftige Bewerbung von Ihnen. Gerne per E-Mail an t.frey@tus-stuttgart.de oder in schriftlicher Form an

tus Stuttgart 1867 e.V.

Königsträßle 37

Sie haben Ihre neue Herausforderung noch nicht gefunden?

Dann schauen Sie doch auch auf den folgenden Seiten nach!

• In unserem tus|fit suchen wir immer nach engagierten und motivierten Mitstreitern! Mehr?
  • Auch in unserer tus|kids-Kindersportschule lohnt es sich einmal einen Blick in die Jobangebote zu werfen! Siehe hier!
  • Sie sind ausgebildete/r Trainer/in im Gesundheitssport und haben noch freie Kapazitäten? Dann müssen Sie vorbeischauen!
  • Sie sind ausgebildete/r Erzieher/in und suchen nach einer neuen beruflichen Hersausforderung dann lohnt  sich ein Blick auf unsere aktuelle Stellenausschreibung!

09.01.2019